Receitas
Pão de Aveia Fácil
A receita de pão de aveia fácil é uma versão fit, sem lactose, similar ao pão de trigo, ideal para quem ama uma comida com mais sustância, mas sofre restrições.
Além de ser uma alternativa saudável, é uma opção para quem quer algo rápido para o dia a dia, segue uma dieta de restrição calórica e possui intolerância à lactose.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia / ou aveia em flocos
- 1 colher de café de fermento em pó ( não muito cheia )
- tempere à vontade, mas não utilize sal
Material:
- 1 vasilha de vidro ou plástico ( o vidro é o mais indicado )
- 1 colher de sopa
- 1 fouet
Modo de Preparo:
1) Na vasilha de vidro, coloque os 2 ovos
2) Adicione as 2 colheres de sopa de água. Bata bem para não ficar o gosto de ovos.
3) Adicione os temperos à sua escolha. Misture Bem.
4) Adicione as 2 colheres de sopa de farelo de aveia, ou aveia em flocos.
Você pode utilizar também a farinha de aveia, mas a consistência fica menor com essa.
4) Misture muito bem.
5) Leve logo em seguida ao microondas, para que os temperos não se depositem no fundo da vasilha.
6) Tampe a vasilha e coloque 2:22 em potência normal.
A tampa é essencial, pois com a água da receita será evaporada e ficará por todo o interior do
microondas.
7) Retire com cuidado a vasilha com um pano de prato ou luva de forno, a água que evaporou pode acabar te queimando caso tente pegá-la com as mãos livres.
8) Coloque o pão na sanduicheira ou no grill de sua preferência até ficar crocante por fora.
9) A sanduicheira vai liberar muita fumaça, não se preocupe, é a água ainda restante do pão que está sendo liberada.
10) Pronto. Coma logo em seguida, ou em no máximo 10 min para garantir a parte crocante do lado de fora e a maciez na parte de dentro.
Informações sobre o Fermento:
- Na verdade, o fermento é preciso uma colher de chá
- A colher de café possui 2g e a de chá 5g.
- Para esta receita, precisamos de 5g de fermento em pó.
Dicas:
1. Retire a pele que reveste a gema para deixar a receita com menos gosto e cheiro de ovo. Acrescente mais tempero e meia colher de sopa de aveia, caso seja sensível ao gosto, assim o pão ficará no ponto ideal para você.
2. É possível substituir o farelo de aveia, por: farinha de aveia ou flocos de aveia, só irá diferenciar a textura da receita.
3. Tempere conforme a sua preferência, não necessariamente conforme os temperos utilizados no vídeo.
4. Se não quiser usar microondas por motivos pessoais, use uma forma untada ou de teflon, em um forno pré-aquecido por 5 min, e deixe por 15 min a 180ºC. Vá fazendo o teste do palito até que esteja assado ou crocante.
Como a potência dos fornos varia de marca, a partir dos 15 minutos fique atento à receita até que fique de acordo com a sua preferência.