Receitas – Cookies de Aveia sabor Banana com Canela

Receitas

Cookies de Aveia sabor Banana com Canela

A receita de hoje é Cookies de Aveia sabor Banana e Canela. Ideal para o café da manhã, lanche, ou quando você sentir fome.

É uma receita vegana: sem lactose, sem ovo, e não tem açúcar refinado, pois o açúcar natural vem da banana.

Propriedades da Aveia:

A aveia é um alimento rico em :

  • nutrientes, ela contém vitaminas do complexo B e E, cálcio, ferro e um pouco de proteína.
  • em fibras, e isso ajuda a melhorar o funcionamento intestinal evitando inchaços, melhorando a compulsão por doces e evitando a fome.

Você pode acrescentar frutas mais doces como a banana, pois a quantidade de fibras previne picos de insulina no sangue.

Benefícios da Aveia:

1. A aveia pode ajudar a emagrecer, porque dá saciedade por mais tempo
2. Ajuda a controlar os picos de insulina no sangue
3. Vem sendo associada por contribuir na melhoria do colesterol e por controlar a pressão arterial.

INGREDIENTES:

  • 3 bananas maduras – qualquer tipo
  • 2 xícaras de aveia – pode ser instantânea
  • 1 colher de chá de canela
  • Uvas passa a gosto – quantidade que você quiser ou pode usar gotas de chocolate

MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela vamos colocar três bananas e amassar bem até chegar ao ponto purê
2. Vamos acrescentando a aveia aos poucos, sempre mexendo bem
3. Em seguida acrescentamos canela
4. E finalmente, as uvas passas

Com uma colher a gente vai fazer bolinhas e colocar em uma assadeira, depois apertamos as bolinhas, para elas ficarem achatadas, porque é mais fácil de assar.

Vai ao forno a 180 graus por 15 minutos, no máximo.

Os cookies estão prontos para serem saboreados.

Ao acrescentar frutas mais doces como a banana, devido a quantidade de fibras, você está prevenindo picos de insulina no sangue.

Gostou do artigo? Compartilhe com os amigos.

Encontramos esse conteúdo no Youtube

Facebook Comments

Importante Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes. Ao continuar navegando neste site, você concorda com o uso de cookies.