Receitas
BRIGADEIRO LOW-CARB – COMO FAZER ESSA INCRÍVEL RECEITA
Advinha qual a receita de sobremesa de hoje? Dessa vez, além de fácil e deliciosa, esta receita ainda se encaixa perfeitamente para as festinhas.
Afinal, quem disse que festinha em casa não pode ser paleo e low carb? Essa sobremesa é super fácil de fazer com ingredientes baratos e é perfeita para você comer no sofá, numa noite fria como as que têm feito.
Além do mais é super tradicional aqui no Brasil. Trata-se do Brigadeiro Low-Carb!
Vamos ver como é que se faz:
1 – Nós vamos começar, colocando três a quatro colheres de sopa de manteiga, sem sal de preferência, na frigideira e vamos esperar ela derreter completamente
2 – Depois que manteiga tiver derretida a gente vai adicionar os outros ingredientes na frigideira:
- uma xícara de creme de leite
- duas colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- e duas colheres de sopa de xilitol
Agora é só misturar bem até que a mistura comece a borbulhar. Depois que a mistura estiver homogênea, ela finalmente vai começar a borbulhar em algum momento e você vai deixar assim borbulhando por cerca de 1 a 2 minutos, antes de tirar do fogo. Agora depois de mais ou menos 2 minutos com a nossa mistura borbulhando desligue o fogo.
Agora ou você pode ou deixar esfriar na temperatura ambiente, ou levar a geladeira pra agilizar o processo.
Opções de Cobertura
Em seguida, a gente vai voltar pra fazer as bolinhas de brigadeiro e mostrar uma opção de cobertura.
Depois de deixarmos no freezer para o brigadeiro ficar um pouco mais sólido a gente agora vai poder fazer é enrolar as bolinhas e passar na sua cobertura preferida.
No nosso caso a gente escolheu o coco ralado mesmo, que é simples e barato, mas você poderia optar por alguma outra coisa, como nozes ou avelãs picadas bem pequenininhas.
Então galera, depois deixamos mais alguns minutinhos na geladeira e aqui está nosso brigadeiro enrolado como côco ralado.
Ele fica muito parecido com o brigadeiro normal, um pouquinho mais amargo e isso se deve a quantidade de adoçante – o xlitol – que a gente utilizou.
nos ensinar digital precisou usar um pouco mais ficar um pouquinho mais 12 10 em seu rosto eu adorei assim não estaria nada eu também não gosto muito de coco ralado também não daria nem isso na cobertura inédita é
Uma idéia interessante é você cobrir as bolinhas com chocolate 70% cacau líquido para ele endurecer ficar um tipo uma casquinha. Deve ficar um tipo bombom e excelente.
Conclusão
Enfim, agora você tem muitas idéias, muita inspiração para fazer o seu próprio brigadeiro Paleo Low-Carb em casa, com ingredientes acessíveis e não sair da dieta, nem para comer brigadeiro.