Dieta Low Carb
Definição
A Dieta Low Carb é uma dieta de redução de carboidratos, como arroz branco, macarrão, pão e açúcares e de aumento de proteínas, como carnes e ovos, e de gorduras boas.
Benefícios
- além de lhe ajudar a emagrecer muito
- vai lhe ajudar a controlar o colesterol
- diminuir triglicerídes
- regular a pressão arterial
- e até na diabetes dá aquela mãozinha
Alimentos permitidos na dieta Low Carb
- Frutas, verduras e legumes, em pequenas quantidades
- Carne, frango e peixes
- Queijos
- Ovos
- Azeite, óleo de coco e manteiga
- Nozes, amêndoas, avelãs, castanha-do-pará
- Sementes em geral, como chia, linhaça, girassol e gergelim
- Café e chás sem açúcar
- Água, de 2 a 3 litros por dia
Alimentos permitidos com moderação
- Pão integral
- Grãos: arroz integral, macarrão integral, milho, feijão, lentilha, grão-de-bico
- Leite e iogurte
- Tubérculos: batata, batata doce, inhame, aipim e macaxeira
Estes alimentos podem ser consumidos de 1 a 2 vezes por dia, equilibrando com o consumo de proteínas e gorduras boas.
Alimentos proibidos na dieta
- Açúcar: incluindo alimentos como refrigerantes, sucos de fruta, adoçantes, doces, sorvetes, bolos e biscoitos
- Cereais, como trigo, cevada ou centeio, e alimentos como o pão, biscoitos, salgados, torradas
- Gorduras trans: batata frita embalada, comida pronta congelada, margarinas
- Carnes processadas: presunto, peito de peru, salsicha, linguiça, salame, mortadela, bacon
- Outros: arroz branco, macarrão branco, farofa, tapioca e cuscuz
Tudo o que tiver embalado, for refinado, industrializado, esqueça. Não cabe na sua alimentação.
A Dieta Low Carb não é adequada para todo mundo, como por exemplo, mulheres grávidas, adolescentes em fase de crescimento e pessoas com mais idade.
Não é a melhor dieta do mundo. Você precisa experimentar e ver se é o seu tipo de dieta e se você vai precisar de um tempo de adaptação.
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