Dicas de Saúde
10 alimentos que causam câncer
Confira a seguir uma lista com os dez alimentos que causam câncer e você não sabia.
1. Açúcar refinado
O açúcar refinado é considerado como um alimento cancerígeno pelos seguintes aspectos: ele crava os níveis de insulina no sangue e aumenta muito a glicemia. Também “alimentam” mais as células do câncer, por ser de mais rápida e fácil absorção no organismo.
2. Pipoca de microondas
Ela pode até ser saborosa, mas bem não faz. O ácido perfluorooctanóico (PFOA), um composto também encontrado em objetos revestidos com o Teflon, que reveste o saco, que envolve a pipoca. Tal substância pode ser perigosíssima para o ser humano e pode sim causar um tumor.
Além do mais, a pipoca de microondas contém conservantes nocivos, como o propilgalato, uma substância que afeta o estômago e a pele.
3. Carne vermelha
A carne vermelha pode sim ser um agente cancerígeno. Segundo estudos da revista especializada PLoS Medicine, uma dieta rica em carne vermelha (62,5 gramas ou um bife pequeno para cada mil calorias) aumenta em 24% o risco de câncer colorretal.
Outros estudos apontam ainda que a carne vermelha pode ter influência sobre tumores de intestino, estômago, mama, próstata e bexiga. Por isso é bom pegar leve com esse alimento.
4. Carnes processadas
De acordo com um estudo realizado pelo Instituto Karolinska na Suécia, comer carne processada como bacon, presunto ou salsichas pode causar câncer de pâncreas. O consumo de cerca de 50 gramas desse alimento, (o equivalente a uma salsicha) aumenta as chances de desenvolver a doença em 19%. È outro alimento que muita gente gosta, mas o melhor é evitar ou não exagerar no consumo.
5. Refrigerante
O refrigerante é consenso entre os especialistas: é ruim para a saúde. Além disso, pode com certeza aumentar os riscos de se ter câncer. A bebida além de conter muito sal, em forma de sódio, possui adoçantes associados ao aparecimento de câncer. O ciclamato de sódio, por exemplo, é proibido nos Estados Unidos, mas ainda é utilizado no Brasil, principalmente em refrigerantes “Zero”.
6. Frutas com agrotóxicos
Os compostos químicos que acompanham a maior parte das frutas que ingerimos são altamente prejudiciais ao organismo e podem auxiliar no aparecimento de câncer. E o pior é que não existe uma forma eficiente de limpar frutas, verduras e legumes dos agrotóxicos. Muitas vezes, esses conservantes são aplicados nas sementes e passam a fazer parte da composição do alimento.
7. A farinha refinada
A farinha refinada é um ingrediente comum em muitos alimentos processados, Seu excesso de hidratos de carbono é preocupante. O consumo regular desses, está relacionado ao aumento de 220% dos casos de câncer de mama nas mulheres. Ao mesmo tempo, ao alto teor de índice glicêmic,o fazendo com que os níveis de açúcar no sangue aumentem rapidamente, algo que alimenta o crescimento de células cancerosas.
8. Óleo hidrogenado
Os óleos hidrogenados alteram a estrutura e flexibilidade das membranas celulares no corpo, o que pode levar a uma série de doenças debilitantes ,como o câncer. Alguns fabricantes estão parando de usar óleos hidrogenados e estão substituindo por óleo de palma e de outras alternativas mais seguras mas as gorduras trans ainda são amplamente utilizadas em alimentos processados.
9. Batata chips
As batatinhas chips são deliciosas e perigosas, Além de formarem acrilamina, elas trazem aromas artificiais, conservantes, corantes e muitas outras substâncias químicas em grande quantidade.
10. Adoçante artificial
O aspartame utilizado nos adoçantes artificiais é metabolizado no trato gastrointestinal, produzindo o metanol, uma substância conhecida como carcinogênica isto é, tem a capacidade de aumentar o risco do surgimento de câncer.
Devido à produção de metanol, diversos estudos foram realizados em animais para tentar avaliar o risco do desenvolvimento da doença.
Consulte sempre o seu médico.
Gostou do artigo? A sua opinião nos comentários é muito importante para nós.