Benefícios – O Chuchu e a Sua Saúde

Benefícios

O Chuchu e a Sua Saúde

Depois de você conhecer os benefícios do chuchu, você irá imediatamente para uma feira para comprá-lo.

Os 13 Benefícios do Chuchu

1. Benefícios do Chuchu para Pele

Quem não quer a pele com aspecto saudável e bonito? Você sabia que você pode facilmente obter uma pele lisa e sem falhas, incluindo chuchu em sua dieta regular?

Chuchu contém boas quantidades de folato fólico, vitamina C, vitamina E, e zinco, os quais ajudam na promoção de uma pele saudável. A vitamina C, sendo um forte antioxidante luta contra os radicais livres e assim, retarda o processo de envelhecimento. O zinco é eficaz no controle da produção de óleo na pele, como um resultado do que a sua pele é protegida contra a acne. Embora a vitamina E ajude a proteger a sua pele e em reparar os danos à pele, o folato ajuda a aumentar a elasticidade e firmeza da pele.

2. Chuchu é Fonte de Energia

Chuchu é uma boa fonte de manganês, que ajuda na conversão de gorduras e proteínas em energia. Assim, tendo este vegetal no café da manhã pode ajudar a começar o dia com uma boa saúde e energia.

3. Benefícios do Chuchu na Prevenção do Câncer

O Chuchu é uma excelente fonte de vitamina C, que é um antioxidante muito poderoso. Antioxidantes são substâncias que ajudam na prevenção dos danos causados às células pelos radicais livres nocivos. Ao impedir o estresse oxidativo em mutação, estes antioxidantes podem inibir ou até mesmo ajudar na prevenção do crescimento e desenvolvimento de câncer.

4. Chuchu Reduz a Pressão Arterial

Várias pessoas que têm vindo a sofrer de pressão alta afirmam que eles foram beneficiados por consumir chuchu. Os altos níveis de potássio ajudam a equilibrar os efeitos do sódio, evitando assim a hipertensão.

5. Benefícios do Chuchu para Coração

De acordo com estudos, a presença de quantidades excessivas de homocisteína no sangue está associado com um aumento do risco de acidente vascular cerebral e doença de coração. Chuchu é uma maravilhosa fonte de ácido fólico, uma vitamina do grupo B, que ajuda na prevenção do acúmulo deste aminoácido. O potássio do chuchu reduz a pressão arterial e magnésio, ajuda a aumentar os níveis de colesterol bom, mantendo batimentos normais do coração e também na prevenção da coagulação do sangue.

6. Chuchu Previne a Constipação

Se você sofre de prisão de ventre, chuchu é um alimento que você gostaria de incluir em sua dieta, uma vez que promove movimentos intestinais regulares. Contém grandes quantidades de fibra dietética que evita problemas digestivos, como constipação e síndrome do intestino irritável, extraindo a água para as fezes e suavizando-os. Isto torna mais fácil a remoção de todos os resíduos a partir do sistema digestivo.

7. Chuchu Ajuda a Emagrecer

Chuchu tem um teor calórico muito baixo, ainda não tem colesterol ou gorduras saturadas. Além disso, o chuchu é uma boa fonte de fibra dietética, pode ser o complemento perfeito para qualquer dieta para perda de peso. A fibra alimentar irá lhe encher facilmente e assim você irá se sentir mais completo por um longo período de tempo. Como a sua fome é saciada, você restringe de excessos e lanches freqüentes, o que é muito importante em uma dieta para perda de peso.

8. Chuchu para Anemia

A deficiência de ferro e vitamina B2 é freqüentemente associada com a anemia. Chuchu pode fornecer seu corpo com uma quantidade suficiente desses dois nutrientes, que estimulam a produção de células vermelhas do sangue, aumentando assim os níveis de hemoglobina no sangue. O folato contido nesta fruta também desempenha um papel muito importante na produção e desenvolvimento das células vermelhas do sangue. Além disso, os outros nutrientes do chuchu, como a vitamina C, zinco e cobre ajudam na absorção fácil e adequada de ferro pelo seu corpo.

10. Chuchu para Diabéticos

Chuchu é muito baixo no índice glicêmico, é ainda baixo em calorias e rica em fibras alimentares. Uma vez que não causam picos perigosos nos níveis de açúcar no sangue, é ideal para pessoas que sofrem de diabetes. A carne do chuchu é rica em fibra solúvel, que ajuda a retardar o processo de digestão e inibindo a absorção de açúcares. De acordo com estudos, a fibra solúvel é muito útil na redução do nível de açúcar no sangue e na gestão de diabetes.

11. Chuchu Reduz o Colesterol

A fibra solúvel do chuchu liga-se com o colesterol e ajuda na remoção fácil do seu sistema. O chuchu foi mostrado que podem diminuir os níveis de colesterol mau ou LDL e, ao mesmo tempo, aumentar os níveis de colesterol bom ou HDL.

12. Chuchu Melhora o Sistema Imunológico

Chuchu é uma grande fonte de zinco que ajuda o sitema imunológico e combate as doenças. Os altos índices de Vitamina C também desempenham um papel fundamental no apoio e melhoram sua imunidade.

13. Outros Benefícios do Chuchu para a Saúde

  •  bom para mulheres grávidas. O ácido fólico é uma vitamina importante, que é essencial para a saúde, não só para a mulher grávida, mas também para o feto.
  •  bom para os rins. As propriedades diuréticas do chuchu ajudam na prevenção de pedras nos rins e também no alívio de infecções do trato urinário.
  • promove a saúde óssea. Chuchu é abundante em minerais como magnésio, fósforo e cálcio, que são essenciais para a manutenção de ossos fortes e saudáveis.

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