Benefícios – A Tangerina e sua Saúde
A tangerina é uma fruta rica em benefícios para a nossa saúde. Ela oferece vitaminas A, B1, B2 e C, além de bioflavonoides, sais minerais (cálcio, magnésio, potássio e fósforo) e folato. Você pode utilizar a fruta inteira para aproveitar todas as suas propriedades, incluindo a folha e a casca, já que elas possuem bastante nutrientes.
Depois de conhecer os benefícios da tangerina nunca mais vai deixar de comer essa fruta.
Veja quais são os benefícios da tangerina para a saúde:
1. Controle do peso corporal
É um do benefícios de destaque. Isso porque ela é uma fruta pobre em calorias, onde a cada 100 gramas, ela oferece apenas 0.3 gramas de gordura, 53 calorias, 27 mg de vitamina C, duas gramas de fibra e 37 mg de cálcio aproximadamente.
Note que a fibra é responsável em causar sociedade e as vitaminas ajudam na inibição da produção de cortisol, um hormônio que influencia no armazenamento de gorduras.
2. Combate os radicais livres
É uma fruta rica em vitamina C, importante para o combate dos radicais livres, por conter propriedades antioxidantes e responsáveis em causar câncer e doenças infecciosas.
3. Colabora com o crescimento mais forte dos fios de cabelo
Por conter vitamina B12 a fruta colabora com o crescimento mais forte dos fios de cabelo, evitando quedas e desaceleração do processo de branqueamento, sem contar que ela possui também vitamina A, que ao ser usada no xampu e condicionador, hidrata os fios e colaborar em balancear o sebo do couro cabeludo.
4. Inibe o crescimento de leucemia
Possui propriedades que inibem o crescimento de leucemia já que ela possui tangeretina e flavona nas cascas.
5. Reduz o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom
Por produzir sinefrina, ela reduz o colesterol ruim, aumentando colesterol bom. Isso porque ela é rica em fibras solúveis e insolúveis.
6. Ajuda a desenvolver dentes saudáveis
Contém vitamina C que aliada ao fósforo e cálcio desenvolve dentes saudáveis, mas é indicado moderação em seu consumo, já que é uma fruta cítrica e isso pode afetar o esmalte dos dentes.
7. Ajuda a combater a diabetes tipo 2
A fruta contém bioflavonóide, Nobiletim, ou seja uma substância que colabora com o organismo, no combate à diabetes tipo 2, já que regula os níveis de insulina no sangue.
8. Previne a degeneração macular
A fruta fresca oferece vitamina A e C e previnem a degeneração macular, causada pela idade e esta pode ser responsável pela perda de visão. Se aliada a um alimento rico em ferro a tangerina com sua vitamina C ajuda na absorção do mesmo, ou seja você pode fazer um suco de tangerina com espinafre, por exemplo.
Da tangerina ainda aproveitamos a casca para fazer geléia de casca de tangerina
Modo de Preparar
- Lave bem as cascas da fruta e corte em fatias finas.
- Deixa as cascas em água até ferver, trocando a água três vezes.
- Em uma panela, coloque o açúcar, cravos e as cascas fervidas, cobrindo em meia tampa e mexendo sempre, em fogo baixo.
- Ao ferver adicione canela e deixe até que forme pequenas bolhas.
- Então desligue o fogo e coloque em um pote de vidro com tampa.
- Assim que esfriar, guarde na geladeira.
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