Benefícios
A Couve e a Sua Saúde
A couve é um alimento nutritivo que proporciona vários benefícios para a saúde.
É bastante indicada para aqueles que buscam manter uma dieta saudável e equilibrada.
Os 7 Benefícios da Couve:
1. Rica em antioxidantes
A couve é um superstar na arena de carotenóides e flavonóides, 2 poderosíssimos antioxidantes que protegem a nossas células contra os radicais livres, que causam stress oxidativo
2. Anti-inflamatória
1 xícara de couve fornece cerca de 10% de ômega 3, que ajuda a regular o processo inflamatório do organismo. A mega dose de Vitamina K ajuda ainda mais na luta contra problemas inflamatórios, relacionados com problemas como artrite, doenças auto imunes, asma e até o câncer.
3. Coração
O elevado teor de fibra da couve reduz o colesterol, por ligação com os ácidos biliares, que o fígado produz a partir do colesterol, pela digestão da gordura
4. Desintoxicante do corpo
Os isotiocianatos de glucosinolatos encontrados na couve em ambas as fases I e II do processo de desintoxicação do corpo
5. Rico em Vitamina K
A couve fornece uma dose enorme de Vitamina K, o qual é necessário para síntese de uma proteína que fortalece a composição dos nossos ossos
6. Também é riquíssima em vitamina A
A couve é um antioxidante eficaz, aumenta a imunidade e mantém os ossos e dentes saudáveis, previne cálculos urinários e é essencial para os nossos órgãos reprodutivos.
7. Rico em Vitaminas C
Uma xícara de couve oferece mais de 88% da nossa RDA e não é apenas um poderoso antioxidante, mas também reduz a pressão arterial, garante um sistema imunológico saudável e luta contra as doenças oculares relacionadas à idade, como catarata ou degeneração macular.
Gostou do artigo? Comente logo abaixo.