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Aumente sua Imunidade e Previna Doenças

Aumente sua Imunidade e Previna Doenças

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Aumente sua Imunidade e Previna Doenças

A nutricionista Patricia Leite apresenta uma relação de alimentos que aumentam a imunidade e ajudam a prevenir doenças, como: gripes, resfriados e doenças que se aproveitem de uma fraqueza no sistema imunológico.

Confira a lista dos 10 alimentos abaixo:

#1 – Acerola

A acerola é rica em Vitamina C, um dos alimentos que é a maior fonte de Vitamina C e que está relacionada ao nosso sistema imunológico.

A melhor forma de você conseguir Vitamina C, é justamente nos alimentos in natura e uma porção pequena de acerola já é suficiente para o dia.

#‎2 – Brócolis

O brócolis é rico em ácido fólico, que ajuda na construção, na formação dos glóbulos brancos, que são responsáveis pela defesa do nosso organismo.

Assim, se você está procurando melhorar o sistema imunológico, o brócolis é uma ótima opção, assim como a couve, espinafre e todos os vegetais verdes escuros são muito ricos em ácido fólico e podem ser de grande ajuda.

#‎3 – Semente de abóbora

De um modo geral, descartamos a semente de abóbora.

Pode ser aproveitada no forno, depois de tirarmos a polpa. Deixamos torrar e secar um pouco, acrescentando sal, pimenta. Está relacionada ao sistema imunológico e cicatrização de feridas.

#‎4 – Castanha do pará

Outro alimento que pode melhorar a imunidade é a castanha do pará ou castanha do brasil que é rica em selênio.

O selênio é um mineral muito importante que é encontrado no solo e está presente na água e em diversos alimentos, como: a castanha-do-pará, farinha de trigo, pão e gema de ovo.

Além disso, o seu poder antioxidante ajuda a prevenir doenças, como o câncer e a fortalecer o sistema imunológico, além de proteger o contra problemas cardíacos como a aterosclerose.

#‎5 – Tomate

O tomate que a gente esquece no dia a dia é rico em licopeno, que é um potente antioxidante e é lipossolúvel.

Muito melhor do que você comer um tomate puro e cru é você fazer um molho de tomate com azeite, ou então, jogar azeite por cima do tomate, para que ele seja mais facilmente absorvido pelo organismo. Dessa forma você vai conseguir o efeito do licopeno, que é um grande antioxidante e muito importante para melhorar o seu sistema imunológico da maneira correta.

#‎6 – Sardinha

Outro alimento barato e fácil de ser encontrado é a sardinha. Não a sardinha industrializada, mas sim a fresca, aquela comprada na peixaria ou no mercado.

Você pode fazer sardinha assada, na panela de pressão.

A sardinha é rica em ômega 3 que é uma gordura saudável, um ácido graxo essencial que faz com que você adquira propriedades anti-inflamatórias, naturalmente, em seu organismo, que ajuda a fortalecer muito o sistema imunológico, previnindo que você tenha informações recorrentes.

Introduza a sardinha na sua alimentação, do dia a dia e fortaleça o seu sistema imunológico.

#‎7 – Gengibre

O gengibre é rico em Vitamina C, B6 e possui uma ação bactericida de combate a bactérias para o seu organismo. É claro que ele não vai substituir o antibiótico, se você tiver com uma infecção já instalada, mas ele pode evitar o aparecimento de infecções no seu organismo se ele for consumido regularmente.

Como você pode usar o gengibre no dia a dia?

Você pode botar o gengibre em sucos, fazer um chá com gengibre ou até mesmo colocar na comida e dar aquele sabor picante.

#‎8 – Kefir

Imagine um alimento como se fosse um iogurte melhorado, porque ele é feito a partir dos grãos de kefir, que vai no leite afermentado e você tem uma grande quantidade de bactérias e microorganismos bons, para colonizar o seu intestino e combater o aparecimento de bactérias e infecções patogênicas ruins, melhorando a flora intestinal e o equilíbrio do nosso organismo.

Assim, o organismo evita que agentes patógenos infecciosos passem do intestino para dentro da corrente sanguínea.

#‎9 – Alho

O alho é um alimento clássico para a imunidade, além de possuir uma ação bactericida.

O chá de alho é uma forma até mais prática de você introduzir no seu dia a dia, se você não tem o hábito de colocar o alho na comida.

#‎10 – Chá verde

O chá verde, muitas vezes, pouco lembrado para a questão da imunidade. As pessoas pensam no chá verde como um mero acelerador do metabolismo, mas ele é rico em antioxidantes, catequinas que são potentes antioxidantes que combatem radicais livres, envelhecimento precoce, aparecimento de doenças crônico degenerativas

Se você deseja melhorar seu sistema imunológico, o chá verde é uma ótima opção.

Não podemos deixar de destacar o chá branco, que vem da mesma planta mas, com um processo diferente de produção.

O chá branco, também é rico em antioxidantes, mais ainda que o chá verde e o seu sabor é menos amargo e mais gostoso de tomar no dia a dia.

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