Aumente sua Imunidade e Previna Doenças
A nutricionista Patricia Leite apresenta uma relação de alimentos que aumentam a imunidade e ajudam a prevenir doenças, como: gripes, resfriados e doenças que se aproveitem de uma fraqueza no sistema imunológico.
Confira a lista dos 10 alimentos abaixo:
#1 – Acerola
A acerola é rica em Vitamina C, um dos alimentos que é a maior fonte de Vitamina C e que está relacionada ao nosso sistema imunológico.
A melhor forma de você conseguir Vitamina C, é justamente nos alimentos in natura e uma porção pequena de acerola já é suficiente para o dia.
#2 – Brócolis
O brócolis é rico em ácido fólico, que ajuda na construção, na formação dos glóbulos brancos, que são responsáveis pela defesa do nosso organismo.
Assim, se você está procurando melhorar o sistema imunológico, o brócolis é uma ótima opção, assim como a couve, espinafre e todos os vegetais verdes escuros são muito ricos em ácido fólico e podem ser de grande ajuda.
#3 – Semente de abóbora
De um modo geral, descartamos a semente de abóbora.
Pode ser aproveitada no forno, depois de tirarmos a polpa. Deixamos torrar e secar um pouco, acrescentando sal, pimenta. Está relacionada ao sistema imunológico e cicatrização de feridas.
#4 – Castanha do pará
Outro alimento que pode melhorar a imunidade é a castanha do pará ou castanha do brasil que é rica em selênio.
O selênio é um mineral muito importante que é encontrado no solo e está presente na água e em diversos alimentos, como: a castanha-do-pará, farinha de trigo, pão e gema de ovo.
Além disso, o seu poder antioxidante ajuda a prevenir doenças, como o câncer e a fortalecer o sistema imunológico, além de proteger o contra problemas cardíacos como a aterosclerose.
#5 – Tomate
O tomate que a gente esquece no dia a dia é rico em licopeno, que é um potente antioxidante e é lipossolúvel.
Muito melhor do que você comer um tomate puro e cru é você fazer um molho de tomate com azeite, ou então, jogar azeite por cima do tomate, para que ele seja mais facilmente absorvido pelo organismo. Dessa forma você vai conseguir o efeito do licopeno, que é um grande antioxidante e muito importante para melhorar o seu sistema imunológico da maneira correta.
#6 – Sardinha
Outro alimento barato e fácil de ser encontrado é a sardinha. Não a sardinha industrializada, mas sim a fresca, aquela comprada na peixaria ou no mercado.
Você pode fazer sardinha assada, na panela de pressão.
A sardinha é rica em ômega 3 que é uma gordura saudável, um ácido graxo essencial que faz com que você adquira propriedades anti-inflamatórias, naturalmente, em seu organismo, que ajuda a fortalecer muito o sistema imunológico, previnindo que você tenha informações recorrentes.
Introduza a sardinha na sua alimentação, do dia a dia e fortaleça o seu sistema imunológico.
#7 – Gengibre
O gengibre é rico em Vitamina C, B6 e possui uma ação bactericida de combate a bactérias para o seu organismo. É claro que ele não vai substituir o antibiótico, se você tiver com uma infecção já instalada, mas ele pode evitar o aparecimento de infecções no seu organismo se ele for consumido regularmente.
Como você pode usar o gengibre no dia a dia?
Você pode botar o gengibre em sucos, fazer um chá com gengibre ou até mesmo colocar na comida e dar aquele sabor picante.
#8 – Kefir
Imagine um alimento como se fosse um iogurte melhorado, porque ele é feito a partir dos grãos de kefir, que vai no leite afermentado e você tem uma grande quantidade de bactérias e microorganismos bons, para colonizar o seu intestino e combater o aparecimento de bactérias e infecções patogênicas ruins, melhorando a flora intestinal e o equilíbrio do nosso organismo.
Assim, o organismo evita que agentes patógenos infecciosos passem do intestino para dentro da corrente sanguínea.
#9 – Alho
O alho é um alimento clássico para a imunidade, além de possuir uma ação bactericida.
O chá de alho é uma forma até mais prática de você introduzir no seu dia a dia, se você não tem o hábito de colocar o alho na comida.
#10 – Chá verde
O chá verde, muitas vezes, pouco lembrado para a questão da imunidade. As pessoas pensam no chá verde como um mero acelerador do metabolismo, mas ele é rico em antioxidantes, catequinas que são potentes antioxidantes que combatem radicais livres, envelhecimento precoce, aparecimento de doenças crônico degenerativas
Se você deseja melhorar seu sistema imunológico, o chá verde é uma ótima opção.
Não podemos deixar de destacar o chá branco, que vem da mesma planta mas, com um processo diferente de produção.
O chá branco, também é rico em antioxidantes, mais ainda que o chá verde e o seu sabor é menos amargo e mais gostoso de tomar no dia a dia.
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