Receitas
Cookies de Aveia sabor Banana com Canela
A receita de hoje é Cookies de Aveia sabor Banana e Canela. Ideal para o café da manhã, lanche, ou quando você sentir fome.
É uma receita vegana: sem lactose, sem ovo, e não tem açúcar refinado, pois o açúcar natural vem da banana.
Propriedades da Aveia:
A aveia é um alimento rico em :
- nutrientes, ela contém vitaminas do complexo B e E, cálcio, ferro e um pouco de proteína.
- em fibras, e isso ajuda a melhorar o funcionamento intestinal evitando inchaços, melhorando a compulsão por doces e evitando a fome.
Você pode acrescentar frutas mais doces como a banana, pois a quantidade de fibras previne picos de insulina no sangue.
Benefícios da Aveia:
1. A aveia pode ajudar a emagrecer, porque dá saciedade por mais tempo
2. Ajuda a controlar os picos de insulina no sangue
3. Vem sendo associada por contribuir na melhoria do colesterol e por controlar a pressão arterial.
INGREDIENTES:
- 3 bananas maduras – qualquer tipo
- 2 xícaras de aveia – pode ser instantânea
- 1 colher de chá de canela
- Uvas passa a gosto – quantidade que você quiser ou pode usar gotas de chocolate
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela vamos colocar três bananas e amassar bem até chegar ao ponto purê
2. Vamos acrescentando a aveia aos poucos, sempre mexendo bem
3. Em seguida acrescentamos canela
4. E finalmente, as uvas passas
Com uma colher a gente vai fazer bolinhas e colocar em uma assadeira, depois apertamos as bolinhas, para elas ficarem achatadas, porque é mais fácil de assar.
Vai ao forno a 180 graus por 15 minutos, no máximo.
Os cookies estão prontos para serem saboreados.
Ao acrescentar frutas mais doces como a banana, devido a quantidade de fibras, você está prevenindo picos de insulina no sangue.
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