Benefícios
A Água de Coco e sua Saúde
Além de ser muito saborosa e refrescante, a água de coco tem pouquíssimas calorias, baixo teor de sódio, é rico em potássio, sem falar que ela é muito apreciada no verão.
Segundo a nutricionista Paola Lisboa, a água de coco é uma maneira simples de repor os nutrientes necessários para o nosso bem-estar e aproveitar os benefícios da fruta.
Confira agora os benefícios da água de coco para a sua saúde:
1. Hidratação
A fruta conta com uma elevada concentração de água e minerais, que impedem a desidratação. É um excelente companheiro para os trabalhos físicos nas academias e também nas competições amadoras ou profissionais.
Por ter um percentual de gordura e açúcar baixo não fornece calorias.
Vale lembrar que no verão o coco tem a capacidade de acabar com a sede muito rápido.
2. Reforço muscular e cardíaco
Outro dos benefícios do coco se refere à sua possibilidade de reforçar o tônus muscular e até mesmo as funções cardíacas.
3. Antioxidante
A composição mineral do coco também lhe transforma em um excelente antioxidante. Deste modo é muito usado em processos de beleza, para a criação de cremes e protetores de sol.
4. Fontes de energia
O coco é excelente para ser consumido logo após um trabalho físico intenso e também nos dias muito quente.
Uma ótima dica é fazer a sua ingestão, em conjunto com uma vitamina ou suco de frutas, preferencialmente, laranja e banana.
5. Regula a pressão sanguínea
Isso acontece porque a sua gordura fornece uma reserva de energia de alta qualidade para o organismo, sendo que este tipo de gordura é localizado na parte interna branca do fruto e também na água.
Receita para aproveitar os benefícios do coco
Aprenda a fazer manjar branco de coco e se delicie com uma sobremesa sensacional
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- vidro pequeno de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado seco sem açúcar
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 8 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Ponha o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela e misture muito bem
- Depois coloque no fogo, juntamente com o amido de milho dissolvido no leite
- Mexa bastante até ficar bem grosso
- Espere mais um minuto
- Coloque em uma fôrma untada com óleo ou levemente úmida
- Bote na geladeira e deixe esfriar antes de servir
Conclusão
Além de fazer muito bem para sua saúde, o fruto do coqueiro ainda pode ser degustado de inúmeras maneiras: água de coco e a polpa podem ser aproveitadas para inúmeras receitas, até mesmo, coco ralado é um ingrediente indispensável na cozinha nos dias de hoje.
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