Benefícios – A Água de Coco e sua Saúde

Benefícios

A Água de Coco e sua Saúde

Além de ser muito saborosa e refrescante, a água de coco tem pouquíssimas calorias, baixo teor de sódio, é rico em potássio, sem falar que ela é muito apreciada no verão.

Segundo a nutricionista Paola Lisboa, a água de coco é uma maneira simples de repor os nutrientes necessários para o nosso bem-estar e aproveitar os benefícios da fruta.

Confira agora os benefícios da água de coco para a sua saúde:

1. Hidratação

A fruta conta com uma elevada concentração de água e minerais, que impedem a desidratação. É um excelente companheiro para os trabalhos físicos nas academias e também nas competições amadoras ou profissionais.

Por ter um percentual de gordura e açúcar baixo não fornece calorias.

Vale lembrar que no verão o coco tem a capacidade de acabar com a sede muito rápido.

‎2. Reforço muscular e cardíaco

Outro dos benefícios do coco se refere à sua possibilidade de reforçar o tônus muscular e até mesmo as funções cardíacas.

3. Antioxidante

A composição mineral do coco também lhe transforma em um excelente antioxidante. Deste modo é muito usado em processos de beleza, para a criação de cremes e protetores de sol.

4. Fontes de energia

O coco é excelente para ser consumido logo após um trabalho físico intenso e também nos dias muito quente.

Uma ótima dica é fazer a sua ingestão, em conjunto com uma vitamina ou suco de frutas, preferencialmente, laranja e banana.

5. Regula a pressão sanguínea

Isso acontece porque a sua gordura fornece uma reserva de energia de alta qualidade para o organismo, sendo que este tipo de gordura é localizado na parte interna branca do fruto e também na água.

Receita para aproveitar os benefícios do coco

Aprenda a fazer manjar branco de coco e se delicie com uma sobremesa sensacional

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • vidro pequeno de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado seco sem açúcar
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Ponha o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela e misture muito bem
  2. Depois coloque no fogo, juntamente com o amido de milho dissolvido no leite
  3. Mexa bastante até ficar bem grosso
  4. Espere mais um minuto
  5. Coloque em uma fôrma untada com óleo ou levemente úmida
  6. Bote na geladeira e deixe esfriar antes de servir

Conclusão

Além de fazer muito bem para sua saúde, o fruto do coqueiro ainda pode ser degustado de inúmeras maneiras: água de coco e a polpa podem ser aproveitadas para inúmeras receitas, até mesmo, coco ralado é um ingrediente indispensável na cozinha nos dias de hoje.

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