Receitas
Panquecas Low Carb
A chef Fernanda Franco ensina hoje duas receitas de Panquecas Low Carb: panqueca com recheio de frango com gorgonzola e cogumelos e panqueca com recheio de escarola e queijo.
Panquecas todo mundo gosta, fáceis de fazer e sobretudo, são receitas baratas. Você pode congelar a massa, colocando um papel toalha entre uma e outra e o plástico em volta.
Receita # 1 – Frango com gorgonzola e cogumelo
Ingredientes Para a panqueca:
- 1ovo
- 100g de abobrinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa de polvilho azedo
- 50 ml de água
- Sal a gosto
Recheio Frango com gorgonzola e cogumelo :
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de ricota
- 3 colheres (sopa) de gorgonzola
- 1 Inhame cozido
- ½ xícara (chá) de leite sem lactose
- 1 colheres (sopa) de azeite
- ¼ de cebola picada
- ½ dente de alho
- 2 colheres (sopa) alho poró picado
- 2 colheres (sopa) de sopa de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada noz moscada
- 1 xícara (chá) de cogumelos (shimeji , paris, shitaki, funghi seco)
- Sal marinho a gosto
Modo de preparo – Recheio de Frango com gorgonzola e cogumelo:
- Em uma panela refogue no azeite a cebola, o alho e o alho poró
- Acrescente os cogumelos e o frango desfiado e refogue rapidamente.
- Coloque o leite, a ricota, o gorgonzola.
- Esmague com um garfo, o inhame e acrescente ao creme.
- Acerte o sal e finalize com as ervas e noz moscada.
Receita # 2 – Escarola e Queijo
Ingredientes
Os mesmos da Receita # 1
Recheio Escarola e Queijo :
- 9 folhas de escarola
- 3 fatias de muçarela
- 1/4 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras de molho de tomate caseiro
Modo de preparo – Recheio de Escarola com queijo
- Refogar rapidamente a escarola
- Rechear a panqueca com escarola e muçarela.
- Levar 5 minutos ao forno com molho de tomate caseiro
Gostou das receitas das panquecas? Deixe seu comentário logo abaixo.
Facebook Comments