Receitas – Panquecas Low Carb

Receitas

Panquecas Low Carb

A chef Fernanda Franco ensina hoje duas receitas de Panquecas Low Carb: panqueca com recheio de frango com gorgonzola e cogumelos e panqueca com recheio de escarola e queijo.

Panquecas todo mundo gosta, fáceis de fazer e sobretudo, são receitas baratas. Você pode congelar a massa, colocando um papel toalha entre uma e outra e o plástico em volta.

Receita # 1 – Frango com gorgonzola e cogumelo

Ingredientes Para a panqueca:

  • 1ovo
  • 100g de abobrinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa de polvilho azedo
  • 50 ml de água
  • Sal a gosto

Recheio Frango com gorgonzola e cogumelo :

  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de ricota
  • 3 colheres (sopa) de gorgonzola
  • 1 Inhame cozido
  • ½ xícara (chá) de leite sem lactose
  • 1 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de cebola picada
  • ½ dente de alho
  • 2 colheres (sopa) alho poró picado
  • 2 colheres (sopa) de sopa de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada noz moscada
  • 1 xícara (chá) de cogumelos (shimeji , paris, shitaki, funghi seco)
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo – Recheio de Frango com gorgonzola e cogumelo:

  1. Em uma panela refogue no azeite a cebola, o alho e o alho poró
  2. Acrescente os cogumelos e o frango desfiado e refogue rapidamente.
  3. Coloque o leite, a ricota, o gorgonzola.
  4. Esmague com um garfo, o inhame e acrescente ao creme.
  5. Acerte o sal e finalize com as ervas e noz moscada.

Receita # 2 – Escarola e Queijo

Ingredientes

Os mesmos da Receita # 1

Recheio Escarola e Queijo :

  • 9 folhas de escarola
  • 3 fatias de muçarela
  • 1/4 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de molho de tomate caseiro

Modo de preparo – Recheio de Escarola com queijo

  1. Refogar rapidamente a escarola
  2. Rechear a panqueca com escarola e muçarela.
  3. Levar 5 minutos ao forno com molho de tomate caseiro

Gostou das receitas das panquecas? Deixe seu comentário logo abaixo.

Facebook Comments

Importante Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes. Ao continuar navegando neste site, você concorda com o uso de cookies.