Receitas
Pão Caseiro 100% Integral
A receita de hoje é uma receita bem tradicional de pão integral. Leva poucos ingredientes, é uma receita vegetariana e não contém lactose.
Ela é rápida, prática e fácil de fazer, sem necessidade de você ir à padaria comprar o pão integral.
CALORIAS: uma fatia de 35g tem em média 80 calorias.
Como fazer Pão Caseiro 100% Integral
Ingredientes:
- 3 xícaras (500g) de farinha integral
- 1 sachet (7g) de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher (chá) de sal
- 300ml de água morna (não pode ser quente)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mel natural
Modo de Fazer:
1. Coloca-se três xícaras de farinha integral um sachet de fermento biológico seco instantâneo e uma colher de sal, misturando-se primeiro os ingredientes secos.
2. Em um copo coloca-se 300 ml de água morna, duas colheres de óleo de oliva e uma colher de mel, misturando bem.
3. Em seguida, mistura-se aos poucos a água, o óleo e o mel com os ingredientes secos, até formar uma massa bem macia que já está desgrudando das mãos.
4. Você pode mudar a massa para uma superfície aberta para poder mexer melhor. Mexa bem por mais ou menos cinco minutos.
5. Unte a fôrma com um pouco do azeite e da farinha integral, bem pouco para não deixar o pão muito branco ao sair do forno.
6. Você deve guardar em um recipiente fechado ou sacola de plástico para evitar a entrada de ar, deixando crescer por aproximadamente 1 hora.
7. Leve ao forno já aquecido a 180 graus ou se for elétrico a 200 graus e deixe assar por 35 minutos ou até o pão estar bem dourado.
Dica
Se você não gosta de pão 100% integral, então use: 2 xícaras de trigo integral e 1 xícara de farinha branca, apesar dele ser cerca de 70% integral, ainda terá os benefícios das fibras presentes na farinha integral.
Para o passo-a-passo assista ao vídeo completo.
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