Benefícios da Laranja
Para sua Saúde
A laranja é uma fruta cítrica, rica em Vitamina C, mundialmente conhecida, cultivada e consumida ao redor do mundo.
Contém ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro, fibras e flavonóides. É um alimento de alto valor nutritivo.
9 Benefícios da Laranja:
#1. Protege contra infecções
A laranja possui efeito anti-inflamatório, combatendo as doenças.
#2. Potente antioxidante
Por ser rica em vitamina C, flavonóides e betacaroteno, funcionando como um potente antioxidante, ela ajuda a limpar o organismo, prevenindo doenças vasculares, cardíacas, degenerativas, câncer, entre outras enfermidades.
#3. Favorece o sistema digestivo
A laranja é rica em fibras, magnésio, o que contribui para o bom funcionamento do intestino.
Além disso, age como um analgésico para as dores estomacais.
#4. Diminui o estresse e a depressão
O ácido cítrico por ser abundante em vitaminas e microminerais, tais como, iodo, zinco, selênio, fazem com que a laranja seja uma grande aliada para combater os momentos de estresse e depressão.
#5. Combate o colesterol
A laranja ajuda a combater o colesterol ruim (LDL), pois é uma fonte rica de vitamina C, flavonóides, betacaroteno e fibras.
#6. Ajuda no emagrecimento
A laranja ajuda a emagrecer, por ser rica em fibras, água e vitamina C, nutrientes que limpam o intestino, combatem a retenção de líquidos e desintoxicam o organismo, ajudando na perda de peso quando consumidos diariamente.
#7. Fortalece ossos e dentes
Por ter bastante cálcio e vitamina C, ajuda na formação do colágeno, ossos e dentes. Então se você não gosta de leite é uma ótima opção o consumo dessa fruta.
#8. Mantém a saúde da pele
Além da fruta manter a pele hidratada e saudável, ela ajuda a reconstruir a pele e reparar os tecidos nao saudáveis.
#9. A importância do Suco na Anemia
Segundo a nutricionista Paola Lisboa “O suco de laranja é uma ótima opção para anêmicos tomarem após as refeições, ou no decorrer do dia, pois contém vitamina C, que aumenta a absorção do ferro dos alimentos, como feijão, por exemplo”.
Obs.: A laranja deve ser batida no liquidificador e não espremida, pois a perda dos nutrientes é
inevitável.
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