Benefícios da Laranja Para sua Saúde

Benefícios da Laranja

Para sua Saúde

A laranja é uma fruta cítrica, rica em Vitamina C, mundialmente conhecida, cultivada e consumida ao redor do mundo.

Contém ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro, fibras e flavonóides. É um alimento de alto valor nutritivo.

9 Benefícios da Laranja:

#1. Protege contra infecções

A laranja possui efeito anti-inflamatório, combatendo as doenças.

#2. Potente antioxidante

Por ser rica em vitamina C, flavonóides e betacaroteno, funcionando como um potente antioxidante, ela ajuda a limpar o organismo, prevenindo doenças vasculares, cardíacas, degenerativas, câncer, entre outras enfermidades.

#3. Favorece o sistema digestivo

A laranja é rica em fibras, magnésio, o que contribui para o bom funcionamento do intestino.

Além disso, age como um analgésico para as dores estomacais.

#4. Diminui o estresse e a depressão

O ácido cítrico por ser abundante em vitaminas e microminerais, tais como, iodo, zinco, selênio, fazem com que a laranja seja uma grande aliada para combater os momentos de estresse e depressão.

#5. Combate o colesterol

A laranja ajuda a combater o colesterol ruim (LDL), pois é uma fonte rica de vitamina C, flavonóides, betacaroteno e fibras.

#6. Ajuda no emagrecimento

A laranja ajuda a emagrecer, por ser rica em fibras, água e vitamina C, nutrientes que limpam o intestino, combatem a retenção de líquidos e desintoxicam o organismo, ajudando na perda de peso quando consumidos diariamente.

#7. Fortalece ossos e dentes

Por ter bastante cálcio e vitamina C, ajuda na formação do colágeno, ossos e dentes. Então se você não gosta de leite é uma ótima opção o consumo dessa fruta.

#8. Mantém a saúde da pele

Além da fruta manter a pele hidratada e saudável, ela ajuda a reconstruir a pele e reparar os tecidos nao saudáveis.

#9. A importância do Suco na Anemia

Segundo a nutricionista Paola Lisboa “O suco de laranja é uma ótima opção para anêmicos tomarem após as refeições, ou no decorrer do dia, pois contém vitamina C, que aumenta a absorção do ferro dos alimentos, como feijão, por exemplo”.

Obs.: A laranja deve ser batida no liquidificador e não espremida, pois a perda dos nutrientes é
inevitável.

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