Cardápio café da manhã
para toda a semana
Marina Morais gravou de segunda a sexta, 5 cafés da manhã que ela consumiu e está passando idéias de cardápio, para você.
Segunda-feira: Mingau de aveia com maçã
Corte as maçãs em cubinho e cozinhe com algumas especiarias.
Use uma parte da maçã cozida e o restante coloque na geladeira.
O mingau pode ser feito com leite de vaca, ou com o leite que quiser.
O mingau foi feito com aveia, mas pode ser enriquecido com outras sementes, que nem linhaça.
Um pouquinho de néctar de coco e canela também caem bem, dando mais sabor ao alimento
Terça-feira: Crepioca
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de aveia
- 1/2 colher de sopa de gergelim
- 1 pitada de sal
Preparo
- 1. Em uma tigela, quebre e bata os ovos até que estejam homogêneos.
- 2. Adicione o gergelim, o polvilho, a aveia e o sal e misture.
- 3. Despeje a massa em uma frigideira untada e aquecida. Doure dos dois lados em fogo médio.
- 4. Sirva com o recheio que quiser! 🙂
Recheio
Um pouco de queijo minas, orégano, tomate e rúcula. Fica a seu critério a escolha do recheio.
Quarta-feira: Crepe de Aveia e Cacau
Ingredientes
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sobremesa de cacau em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 3/4 xícara de leite
- 1 colher de sopa de mel, melado de cana ou néctar de coco
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga
Preparo
- 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 2. Coloque um pouco da massa em uma frigideira antiaderente ou untada. Despeje rodando a frigideira pra fazer um crepe fino.
- 3. Doure o crepe dos dois lados e pronto! Essa receita rende uns 5 ou 6 crepes.
Quinta-feira: Smoothie de Morango e Banana
Foi feito no olho, sem medida.
Sexta-feira: Ovos com Tomate e Espinafre
Também foi feito no olho, sem medida.
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