Água de Gengibre e Limão

Água de Gengibre e Limão

Água de Gengibre e Limão

Você já ouviu falar da água de gengibre para emagrecer? Não?

Antes vamos abordar um pouco sobre o gengibre.

Primeiramente, saiba que a raiz de gengibre possui propriedades anti-inflamatórias, antiparasitárias, antivirais e antibacterianas.

O gengibre contém vitamina C e minerais: magnésio. Além disso, atua no sistema imunológico, digestivo e no cardiovascular.

É muito usado na culinária, dando um gosto todo especial nos alimentos e bebidas.

Além de desinchar e emagrecer, trata gripe e outras viroses.

Veja os benefícios que o gengibre nos proporciona:

  • Melhora a circulação.
  • Alivia as dores no corpo (inclusive enxaquecas e dores de cabeça).
  • Reduz o risco de pedras nos rins.
  • Oferece nutrientes necessários para manter o funcionamento adequado do fígado.
  • Estimula o metabolismo.

Aprenda como fazer a receita de água de gengibre:

INGREDIENTES

  • 1 pedaço de 5cm de gengibre cortado em fatias.
  • 1 limão cortado em rodelas (não precisa descascar).
  • 1 colher (café) de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó.
  • 1 litro de água.

MODO DE PREPARO

  • Ferva a água com o gengibre.
  • Quando levantar fervura, adicione o limão, o açafrão, mexa, desligue o fogo e tampe a panela.
  • Espere dez minutos e já pode começar a consumir.
  • Tome três xícaras por dia.
  • Consuma por no máximo duas semanas.

Se quiser continuar tomando, dê uma pausa de uma semana e retome por mais duas.

Se for hipertenso(a), converse antes com seu médico para saber se pode ou não consumir gengibre.

Lembre-se que receitas caseiras não substituem o parecer de um médico ou especialista. Consulte sempre o seu médico.

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