Água de Gengibre e Limão
Você já ouviu falar da água de gengibre para emagrecer? Não?
Antes vamos abordar um pouco sobre o gengibre.
Primeiramente, saiba que a raiz de gengibre possui propriedades anti-inflamatórias, antiparasitárias, antivirais e antibacterianas.
O gengibre contém vitamina C e minerais: magnésio. Além disso, atua no sistema imunológico, digestivo e no cardiovascular.
É muito usado na culinária, dando um gosto todo especial nos alimentos e bebidas.
Além de desinchar e emagrecer, trata gripe e outras viroses.
Veja os benefícios que o gengibre nos proporciona:
- Melhora a circulação.
- Alivia as dores no corpo (inclusive enxaquecas e dores de cabeça).
- Reduz o risco de pedras nos rins.
- Oferece nutrientes necessários para manter o funcionamento adequado do fígado.
- Estimula o metabolismo.
Aprenda como fazer a receita de água de gengibre:
INGREDIENTES
- 1 pedaço de 5cm de gengibre cortado em fatias.
- 1 limão cortado em rodelas (não precisa descascar).
- 1 colher (café) de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó.
- 1 litro de água.
MODO DE PREPARO
- Ferva a água com o gengibre.
- Quando levantar fervura, adicione o limão, o açafrão, mexa, desligue o fogo e tampe a panela.
- Espere dez minutos e já pode começar a consumir.
- Tome três xícaras por dia.
- Consuma por no máximo duas semanas.
Se quiser continuar tomando, dê uma pausa de uma semana e retome por mais duas.
Se for hipertenso(a), converse antes com seu médico para saber se pode ou não consumir gengibre.
Lembre-se que receitas caseiras não substituem o parecer de um médico ou especialista. Consulte sempre o seu médico.
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